CAP cuisine ou Certificat de spécialisation en restauration collective par voie de l'apprentissage
Nantes
Informations sur l'offre :
Réf : N-CAP-CSRC-Cuisine
Apprentissage
Service développement local Nantes
Délégation Nantes
26 boulevard Victor Hugo
Date prévisionnelle d'embauche : 02/09/2024
Votre future équipe
La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d’une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels.
La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l’ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d’un climat de bien-être au travail pour les agents sont au cœur de l’action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.
Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d’accueil, de maintenance, d’entretien et de restauration collective. Sous l’autorité fonctionnelle du.de la gestionnaire administratif du collège, ils.elles sont partie prenantes du projet éducatif de l’établissement.
Apprentissage : 2 ans pour le CAP cuisine ou 1 an pour le CSRC.
Lieu de formation :
- CAP cuisine : URMA Loire-Atlantique - Sainte-Luce-sur-Loire.
- CSRC : CFA Nantes terre Atlantique.
Lieu d'apprentissage : Collèges publics de l'agglomération nantaise.
Vos futures missions
En lien avec votre maître d’apprentissage :
- Vous préparez et élaborez les repas.
- Vous contribuez au bon fonctionnement de la cuisine.
- Vous assurez l'entretien des locaux et le matériel de cuisine.
- Vous confectionnez les repas froids et chauds.
- Vous assurez le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds.
- Vous participez au strict respect des règles d’hygiène en matière de préparation et conservation des denrées alimentaires.
- Vous participez aux tâches de nettoyage et de désinfection des cuisines, selon la méthode HACCP.
Vous êtes fait·e pour le poste si...
Diplômes et titres requis
Dans le cadre de sa politique en faveur du soutien à l'autonomie, la qualification et l'emploi des jeunes, ce recrutement est ouvert aux jeunes âgés de 16 à 30 ans à la recherche d'un terrain d’apprentissage.
Une attention particulière est accordée aux jeunes en situation de handicap et aux allocataires du RSA.
Compétences attendues
Pour le CSRC : être titulaire d'un CAP cuisine
Avantages liés au poste
Participation employeur sur l’abonnement transports en commun
Vous êtes intéressé·e ?
Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 06/05/2024.
Vos contacts
Maura DAGORNE assistante RH 02 44 76 73 70
Claire MALARDÉ référente collèges 02 44 76 73 15 ou 06 08 92 87 04
Partagez cette page :
Pourquoi travailler au Département de Loire-Atlantique ?