Retour à la liste

CAP cuisine

Vallons-de-l’Erdre

Informations sur l'offre :

Réf : A--1198
Apprentissage

Service développement local Ancenis
Délégation Ancenis
Collège Louis Pasteur

Durée / Période : 24 mois

Date prévisionnelle d'embauche : 01/09/2024

Répondre à cette offre :

Date limite de candidature : 04/05/2024

Postuler

Votre future équipe

À mi-chemin entre Nantes et Angers, la délégation Ancenis intervient sur 19 communes. Elle regroupe les services dédiés à la solidarité, à l'aménagement et au développement local. Ses équipes sont à l’écoute des habitantes et habitants, ainsi que des partenaires pour garantir un service public de qualité et de proximité.

Le service développement local est composé d’une équipe multidisciplinaire (éducateurs sportifs et éducatrices sportives, agentes et agents de développement, agentes et agents des collèges, gestionnaires de dossiers…) au service d’un territoire dynamique et riche en partenaires associatifs. Il mobilise à travers son action les ressources et les potentialités du territoire en pilotant et accompagnant de nombreux projets. Il fédère les acteurs du territoire autour d’objectifs communs de développement, mettant en lien les collectivités, les associations, les habitantes et habitants, et contribue à la mise en œuvre du projet stratégique du Département sur de nombreuses politiques publiques, en transversalité avec tous les autres services de la délégation.

Au sein des collèges publics du pays d'Ancenis, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d’accueil, de maintenance, d’entretien et de restauration collective. Sous l’autorité fonctionnelle du.de la gestionnaire administratif du collège, ils.elles sont partie prenantes du projet éducatif de l’établissement.

Vos futures missions

En lien avec votre maître d’apprentissage :

  • Vous préparez et élaborez les repas.
  • Vous contribuez au bon fonctionnement de la cuisine.
  • Vous assurez l'entretien des locaux et le matériel de cuisine.
  • Vous confectionnez les repas froids et chauds.
  • Vous assurez le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds.
  • Vous participez au strict respect des règles d’hygiène en matière de préparation et conservation des denrées alimentaires.
  • Vous participez aux tâches de nettoyage et de désinfection des cuisines, selon la méthode HACCP.

Vous êtes fait·e pour le poste si... 

Diplômes et titres requis

Dans le cadre de sa politique en faveur du soutien à l'autonomie, la qualification et l'emploi des jeunes, ce recrutement est ouvert aux jeunes âgés de 16 à 30 ans à la recherche d'un terrain d’apprentissage.

Une attention particulière est accordée aux jeunes en situation de handicap et aux allocataires du RSA.

Compétences attendues

  • Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et matériels
  • Travail en équipe sous l’autorité du chef de cuisine

Avantages liés au poste

Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Carte Cezam à tarif préférentiel ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…)

Vous êtes intéressé·e ?

Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 04/05/2024.

Postuler

Vos contacts

Séverine CAOKI, chargée de recrutement, 02 51 14 11 15

Pourquoi travailler au Département de Loire-Atlantique ?