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Chef de cuisine - collège Paul GAUGUIN- Cordemais SN 3497A

Cordemais

Informations sur l'offre :

Réf : SN-3497A
Emploi permanent

Service développement local Saint-Nazaire
Délégation Saint-Nazaire
collège Paul Gauguin - La Portrais

Date prévisionnelle d'embauche : 26/08/2024
Date d'entretien : 24/05/2024

Profil souhaité :

Filière technique
Catégorie C

Cadre d'emploi : Adjoint·e technique des établissements d'enseignement ; Agent·e de maîtrise

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Date limite de candidature : 10/05/2024

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Votre future équipe

La délégation Saint-Nazaire intervient sur 42 communes et met en œuvre les politiques départementales en matière d'action sociale, mobilités, ressources milieux naturels et foncier, développement des territoires, éducation et citoyenneté, sports et activités de plein nature, jeunesse et citoyenneté, culture. Elle a pour missions de parfaire la connaissance du territoire, de renforcer le partenariat et le réseau d’acteurs (EPCI, communes, associations), d’animer et de fédérer les acteurs (CCAS, missions locales).

Vos futures missions

Le·la chef·fe de cuisine est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions.

En charge du service restauration, le·la chef·fe de cuisine :

- Garantit le bon fonctionnement du service restauration.

- Planifie, contrôle et participe à la production quotidienne des repas du service de restauration dans le respect des règles du plan de maitrise sanitaire (PMS).

Coordonne et anime l’activité de l’équipe de restauration.

Applique en lien avec les autorités fonctionnelles la règlementation (Loi Egalim) et les préconisations de la collectivité en matière de restauration.

Encadrer et animer l’équipe de restauration.

Piloter, suivre et contrôler les activités des agent·es de l’équipe de restauration dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire : assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et veiller au respect des règles d’hygiène.

Élaborer les menus et rédiger les fiches techniques en respectant le plan alimentaire, les dispositions légales et les orientations de la collectivité.

Gérer les commandes, contrôler et réceptionner les approvisionnements et suivre les stocks via le logiciel dédié.

Respecter le coût matière arrêté par l’établissement.

Participer à la production et à la distribution des repas.

Participer à l’élaboration et conduire un plan d’actions en lien avec le.la gestionnaire pour répondre aux objectifs d’une alimentation de qualité et de proximité.

Appliquer les protocoles d’accueil individualisé (PAI). 

Veiller et contribuer à l’entretien du matériel et de l’ensemble des locaux de restauration.

Jouer un rôle éducatif et de conseil auprès des élèves.

Sensibiliser les élèves à une alimentation saine et durable.

Vous êtes fait·e pour le poste si... 

Diplômes et titres requis

CAP ou BEP cuisine obligatoire

Profil et expérience

Conditions de travail:

- Quotité de travail : 100%

- Temps de travail annualisé : 1552 heures.  

- NBI : oui (15 points).

- Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, gestes répétitifs, travail en milieu bruyant, à la chaleur, au froid.

- Utilisation de matériels et produits dangereux en toute sécurité.

- Port d’équipements de protection individuelle obligatoire dans le cadre des règles d’hygiène et de sécurité.

- Horaires: à partir de 6 heures.

Compétences attendues

Compétences métiers : 

·    Maitriser les règles en vigueur en restauration collective.

·    Élaborer les fiches techniques, cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire. 

·    Prendre en compte les évolutions des techniques de cuisson et s’adapter aux nouvelles pratiques.

·    Évaluer la qualité des produits. 

·    Maitriser, respecter et faire respecter les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.

·    Repérer les dysfonctionnements et les signaler à l’autorité fonctionnelle.

·    Être garant de l’application des règles d’hygiène et de sécurité au travail.

·    Détenir les niveaux d’habilitation nécessaires aux activités.

·    Maîtriser le logiciel métier et accompagner le second de cuisine dans la prise en main de cet outil.

·    Organiser et planifier le travail de son équipe.

·    Encadrer et animer une équipe : impulser le travail en équipe.

·    Connaître le fonctionnement de l’établissement et la communauté éducative.

·    Disposer de qualités relationnelles / Communication.

·    Impulser la mise en place d’une restauration bio, locale, de qualité.

·    Communiquer sur l’activité en restauration.

·    Connaître et garantir les gestes et bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.

·    Disponibilité et adaptabilité aux situations.

Compétences liées au travailler ensemble :

·    Aptitudes managériales.

·    Savoir travailler en équipe.

·    Savoir prendre des initiatives.

·    Savoir travailler en autonomie.

·    Savoir gérer le stress.

·    Être réactif·ve.

Avantages liés au poste

Chèques déjeuner ; Participation employeur sur l’abonnement transports en commun ; Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…)

Vous êtes intéressé·e ?

Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 10/05/2024.

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Vos contacts

Emilie LOUËRAT, chargée de recrutement et de mobilité 02.49.77.40.17
Magaly TAVENON, cadre chargé de développement, éducation et culture

Pourquoi travailler au Département de Loire-Atlantique ?