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Agent ou Agente d'Accueil d'Entretien et de Restauration - collège Ernest Renan

Saint-Herblain

Informations sur l'offre :

Réf : N-3677A
Emploi permanent

Service développement local Nantes
Délégation Nantes
10 rue de la Mayenne

Profil souhaité :

Filière technique
Catégorie C

Cadre d'emploi : Adjoint·e technique des établissements d'enseignement

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Date limite de candidature : 10/05/2024

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Votre future équipe

La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d’une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels.

La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l’ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d’un climat de bien-être au travail pour les agents sont au cœur de l’action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.

Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d’accueil, de maintenance, d’entretien et de restauration collective. Sous l’autorité fonctionnelle du gestionnaire administratif ou de la gestionnaire administrative du collège, ils ou elles sont partie prenantes du projet éducatif de l’établissement.

Vos futures missions

L'agent ou l'agente d'accueil d’entretien et de restauration est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions.

Entretien 

  • Assurer l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs.
  • Procéder à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences.
  • Assurer les tâches de lingerie et l’entretien des matériels et équipements de travail.

Restauration 

  • Aider à la préparation des repas.
  • Assurer la mise en place du restaurant scolaire.
  • Participer à la distribution des repas et à l’accueil des élèves.
  • Assurer le service de plonge et de laverie.
  • Réaliser l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie) hors matériel tranchant et/ou dangereux.

Accueil

  • Assurer l'accueil physique, renseigner et orienter vers la personne ou le service compétent.
  • Prendre et transmettre les appels téléphoniques.
  • Assurer la prise des messages et la tenue d'un registre des appels et visites.
  • Assurer la gestion du système de sécurité incendie (SSI).
  • Contribuer à la sécurité des personnes et des biens.

Compétences attendues

Compétences métiers

  • Maîtriser les techniques d’entretien des locaux.
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité au travail.
  • Maîtriser l’utilisation et l’entretien des matériels.
  • Connaître les règles en vigueur en restauration collective. 
  • Appliquer les règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien.
  • Appliquer les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
  • Disposer de notions informatiques.
  • Connaître le fonctionnement de l’établissement et la communauté éducative.
  • Disponibilité et adaptabilité aux situations.

Compétences liées au travailler ensemble

  • Savoir travailler en équipe.
  • Savoir prendre des initiatives.
  • Savoir travailler en autonomie.
  • Faire preuve de discrétion professionnelle dans les informations internes au collège.
  • Être réactif·ou réactive.

Conditions de travail

Quotité de travail : temps plein.
Temps de travail annualisé : 1552 heures.
Horaires décalés (équipe du matin / équipe de l’après-midi) avec possibilité de rotation.
Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, gestes répétitifs, travail en milieu bruyant, à la chaleur, au froid.
Utilisation de matériels et de produits dangereux en toute sécurité.
Port d’équipements de protection individuelle obligatoire dans le cadre des règles d’hygiène et de sécurité.

Rattachement du poste

  • Hiérarchique : sous l'autorité du·chef de service développement local ou de la responsable d’unité.
  • Fonctionnelle : sous l'autorité du principal·ou de la principale·et du·ou de la gestionnaire du collège en charge de l’organisation du travail.

Avantages liés au poste

Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…) ; Forfait mobilité durable

Vous êtes intéressé·e ?

Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 10/05/2024.

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Vos contacts

Nathalie GUITTON Chargée de recrutement 02 44 76 73 72
Carole MARTINEAU Service Développement Local - Unité Éducation - Secteur Sud 02 44 76 73 12

Pourquoi travailler au Département de Loire-Atlantique ?