Direction :
Délégation Vignoble
Service :
Service développement local Vignoble
Type de contrat :
Emploi permanent
Filière :
Filière technique
Cadre d'emploi :
Adjoint·e technique des établissements d'enseignement
Date prévisionnelle d'embauche :
01/04/2025
Date d'entretien :
12/02/2025
Aigrefeuille-sur-Maine
- C
Contact RH :
Dominique PAVAGEAU - Chargée de recrutement - Tél : 02.44.76.40.27
Nom et coordonnées manager direct N°1 :
Bruno VIEILLESCAZES - Chef du service développement Local Tél : 02.44.76.40.07
Pascal LE BRIS - Référent collèges - Tél : 02.44.76.40.08
Réf. :
V-3596A-1826
Adresse :
Collège Andrée CHEDID - 2 rue du Fief à Aigrefeuille sur Maine
Date limite de candidature :
26/01/2025
Durée :
1
Avantages sociaux :
Chèques déjeuner ; Participation employeur sur l’abonnement transports en commun ; Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Paniers de légumes livrés au siège ; Carte Cezam à tarif préférentiel ; Chèques CESU préfinancés ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…) ; Forfait mobilité durable
NBI :
Non
SEGUR :
Non
Présentation de la direction
La délégation vignoble recouvre le territoire de 30 communes au sud de l’agglomération nantaise. Avec ses 115 000 habitantes et habitants, ses 2 EPCI, son territoire présente tous les défis d’une ruralité plurielle et dynamique, riche de ses paysages agricoles et naturels, de son patrimoine viticole et culturel, de ses lieux de vie à taille humaine et d’activités économiques et associatives diversifiées au cœur des transitions sociales et écologiques en cours. La proximité, la réactivité et la transversalité sont au cœur de l’action des services de la délégation agissant au service de ses habitantes et habitants.
Présentation du service
Le service développement local est composé d’une équipe multidisciplinaire (éducateurs sportifs et éducatrices sportives, agentes et agents de développement, agentes et agents des collèges, gestionnaires de dossiers…) au service d’un territoire dynamique et riche en partenaires associatifs. Il mobilise à travers son action les ressources et les potentialités du territoire en pilotant et accompagnant de nombreux projets. Il fédère les acteurs du territoire autour d’objectifs communs de développement, mettant en lien les collectivités, les associations, les habitantes et habitants, et contribue à la mise en œuvre du projet stratégique du Département sur de nombreuses politiques publiques, en transversalité avec tous les autres services de la délégation.
Vos futures missions
Vous contribuez au bon fonctionnement de la cuisine.
Vous assurez l'entretien des locaux et matériels de cuisine.
Vous remplacez le chef de cuisine en cas d'absence.
Activités :
- Vous réalisez les repas (froids et chauds).
- Vous assurez le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds.
- Vous réceptionnez les livraisons de denrées alimentaires et contrôler les quantités et la qualité (température, DLC / DLUO, estampille sanitaire).
- Vous assurez le nettoyage et la désinfection des cuisines, selon méthode HACCP.
- Vous vérifiez les températures des chambres froides et suivre les opérations de traçabilité (plats témoins, …) en cas d’absence ou d’empêchement du chef de cuisine.
- Vous participez à la plonge manuelle et au nettoyage des ustensiles.
- Vous venez en aide si besoin sur certains travaux d’entretien ou de manutention notamment pendant les permanences.
Les plannings et horaires sont définis selon le calendrier établi par l'autorité fonctionnelle.
Profil et expérience
Connaissances et expériences
- Vous maîtrisez des principes et normes d’hygiène générale et alimentaire.
- Vous connaissez et maîtrisez l'utilisation des divers matériels de cuisson et de préparation alimentaire, ainsi que de nettoyage et de désinfection.
- Vous connaissez les règles de sécurité dans l’utilisation des produits et matériels.
- Vous travaillez en équipe sous l'autorité du chef de cuisine ou de la cheffe de cuisine.
Conditions à remplir
Compétences attendues
Compétences métiers :
- Vous maitrisez les règles en vigueur de la restauration collective.
- Vous évaluez la qualité des produits.
- Vous mettez en œuvre les techniques culinaires dans le respect des fiches techniques et des bonnes pratiques.
- Vous connaissez les évolutions des techniques de cuisson.
- Vous respectez les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
- Vous savez utiliser le logiciel métier.
- Vous repérez les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine ou·à la cheffe de cuisine.
- Vous appliquez les règles d’hygiène et de sécurité du travail.
- Vous maitrisez les matériels et les techniques de nettoyage.
- Vous connaissez le fonctionnement de l’établissement et de la communauté éducative.
- Vous êtes disponible et adaptable aux situations.
- Vous connaissez les gestes et bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
Compétences liées au travailler ensemble :
- Vous savez travailler en équipe.
- Vous savez prendre des initiatives.
- Vous savez travailler en autonomie.
- Vous savez gérer le stress.
- Vous êtes réactif ou réactive.