Postuler à l'offre : Responsable gérant ou gérante de cuisine centrale
Saint-Herblain
Informations sur l'offre :
Réf : N-60242A
Emploi permanent
Service développement local Nantes
Délégation Nantes
Collège Anne Frank - Saint-Herblain
Profil souhaité :
Catégorie B
Cadre d'emploi : Technicien·ne territorial·e
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Date limite de candidature : 26/01/2025
PostulerVotre future équipe
La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d’une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels.
La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l’ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d’un climat de bien-être au travail pour les agents sont au cœur de l’action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.
Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d’accueil, de maintenance, d’entretien et de restauration collective. Sous l’autorité fonctionnelle de la secrétaire générale ou du secrétaire général du collège, ils ou elles sont partie prenante du projet éducatif de l’établissement.
Dans le cadre de l’ouverture prévue en septembre 2025 d’une cuisine centrale d’une capacité maximale de 2000 repas, le Département recrute sa future responsable gérante ou son futur responsable gérant. Cette cuisine centrale desservira les repas du collège dans lequel elle sera implantée, ainsi qu’un ou deux autres collèges, dont le collège de centre-ville de Nantes. La responsable gérante ou le responsable gérant encadrera une équipe de 5 agentes ou agents : 2 cheffes ou chefs de cuisine, 2 secondes ou seconds et un logisticien navetteur ou une logisticienne navetteuse.
Vos futures missions
Dans une phase préliminaire, il s’agira de préparer l’ouverture de la future cuisine centrale en lien avec le service développement local de la Délégation Nantes et la direction éducation.
À compter de l’ouverture, la responsable gérante ou le responsable gérant aura pour mission principale de garantir le bon fonctionnement de la cuisine centrale et des sites livrés, dans le respect des règles du plan de maitrise sanitaire et des règles de la commande et de la comptabilité publiques.
À ce titre, elle ou il devra :
- Planifier, gérer et contrôler les productions culinaires.
- Encadrer l’équipe en charge de la production et de la livraison (autorité hiérarchique).
- Assurer en lien avec les services supports le suivi administratif et financier de la cuisine centrale.
Vous êtes fait·e pour le poste si...
Diplômes et titres requis
CAP ou BEP cuisine minimum.
Compétences attendues
- Maîtriser les règles en vigueur en restauration collective.
- Maîtriser l’élaboration des menus.
- Savoir cuisiner, préparer et évaluer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire dans le cadre d’une liaison froide.
- Prendre en compte les évolutions des techniques et s’adapter aux nouvelles pratiques.
- Maîtriser, respecter et faire respecter les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
- Être garant ou garante de l’application des règles d’hygiène et de sécurité au travail.
- Détenir les niveaux d’habilitation nécessaires aux activités.
- Maîtriser le logiciel métier Easylis.
- Encadrer et animer une équipe : organiser et planifier le travail, impulser le travail en équipe.
- Connaître le fonctionnement des collèges.
- Disposer de qualités relationnelles / Communication.
- Disponibilité et adaptabilité aux situations.
- Connaître les règles de la commande publique, les procédures budgétaires, financières et comptables.
- Savoir établir une facturation.
Avantages liés au poste
Participation employeur sur l’abonnement transports en commun ; Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…) ; Forfait mobilité durable
Vous êtes intéressé·e ?
Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 26/01/2025.
Vos contacts
Chrystèle BRANCHEREAU, chargée de recrutement, 02 44 76 73 74
Raphaëlle VIVION, responsable d'unité éducation, 02 44 76 73 12
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