Agent·e d'entretien, de restauration et d'accueil en collège collège PIerre Abélard

Direction : Délégation Vignoble
Service : Service développement local Vignoble
Type de contrat : Emploi temporaire
Durée / Période : 6 semaines
Filière : Filière technique
Cadre d'emploi : Adjoint·e technique des établissements d'enseignement
Date prévisionnelle d'embauche : 10/03/2025
Vallet - C
Contact RH : Viviane GRASSET - Chargée du recrutement des agent·es non titulaires - Tél : 02.44.76.40.23
Nom et coordonnées manager direct N°1 : Bruno VIEILLESCAZES - Chef de service développement local - Tél : 02.44.76.40.07 Pascal LE BRIS - Référent collèges - Tél : 02.44.76.40.08
Réf. : V--2016
Adresse : Collège Pierre Abélard Chemin du Rouaud
Date limite de candidature : 27/03/2025
Avantages sociaux : Chèques déjeuner ; Participation employeur sur l’abonnement transports en commun ; Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Paniers de légumes livrés au siège ; Carte Cezam à tarif préférentiel ; Chèques CESU préfinancés ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…) ; Forfait mobilité durable
SEGUR : Non

Présentation de la direction

La délégation vignoble recouvre le territoire de 30 communes au sud de l’agglomération nantaise. Avec ses 115 000 habitantes et habitants, ses 2 EPCI, son territoire présente tous les défis d’une ruralité plurielle et dynamique, riche de ses paysages agricoles et naturels, de son patrimoine viticole et culturel, de ses lieux de vie à taille humaine et d’activités économiques et associatives diversifiées au cœur des transitions sociales et écologiques en cours. La proximité, la réactivité et la transversalité sont au cœur de l’action des services de la délégation agissant au service de ses habitantes et habitants.

Présentation du service

Le service développement local est composé d’une équipe multidisciplinaire (éducateurs sportifs et éducatrices sportives, agentes et agents de développement, agentes et agents des collèges, gestionnaires de dossiers…) au service d’un territoire dynamique et riche en partenaires associatifs. Il mobilise à travers son action les ressources et les potentialités du territoire en pilotant et accompagnant de nombreux projets. Il fédère les acteurs du territoire autour d’objectifs communs de développement, mettant en lien les collectivités, les associations, les habitantes et habitants, et contribue à la mise en œuvre du projet stratégique du Département sur de nombreuses politiques publiques, en transversalité avec tous les autres services de la délégation.

Vos futures missions

L'agent·e d'accueil d’entretien et de restauration est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions.

  • Vous assurez l’entretien et le nettoyage des locaux du collège et des extérieurs hors secteur privatif.
  • Vous participez au service de restauration.
  • Vous pouvez être amené·e à assurer le remplacement de l’agent·e d’accueil pendant sa pause, sa coupure ou lors de son absence.
  • Vous contribuez au bon fonctionnement de l’établissement.

Entretien :

  • Vous assurez l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs.
  • Vous procédez à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences.
  • Vous assurez les tâches de lingerie et l’entretien des matériels et équipements de travail.


Restauration : 

  • Vous aidez à la préparation des repas.
  • Vous assurez la mise en place du restaurant scolaire.
  • Vous participez à la distribution des repas et à l’accueil des élèves.
  • Vous assurez le service de plonge et de laverie.
  • Vous réalisez l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie) hors matériel tranchant et/ou dangereux.


Accueil (occasionnellement) :

  • Vous assurez l'accueil physique, renseignez et orientez vers la personne ou le service compétent.
  • Vous prenez et transmettez les appels téléphoniques.
  • Vous assurez la prise des messages et la tenue d'un registre des appels et visites.
  • Vous assurez la gestion du système de sécurité incendie (SSI).
  • Vous contribuez à la sécurité des personnes et des biens.



 

- Quotité de travail : 100% (40 à 50 % entretien et 50 à 60 % restauration selon l’organisation mise en œuvre par l’autorité fonctionnelle). Accueil : occasionnellement : 0 à 10 %

- Temps de travail annualisé : 1552 heures.

- Horaires décalés (équipe du matin / équipe de l’après-midi) avec possibilité de rotation.

- Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, gestes répétitifs, travail en milieu bruyant, à la chaleur, au froid.

- Utilisation de matériels et de produits dangereux en toute sécurité.

- Port d’équipements de protection individuelle obligatoire dans le cadre des règles d’hygiène et de sécurité.

 

 

Compétences attendues

Compétences métiers : 

  • Vous maitrisez les techniques d’entretien des locaux.
  • Vous appliquez les règles d’hygiène et de sécurité au travail.
  • Vous maitrisez l’utilisation et l’entretien des matériels.
  • Vous connaissez les règles en vigueur en restauration collective. 
  • Vous appliquez les règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien.
  • Vous appliquez les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
  • Vous disposez de notions informatiques.
  • Vous connaissez le fonctionnement de l’établissement et la communauté éducative.
  • Vous faites preuve de disponibilité et savez vous adapter aux situations.

Compétences liées au travailler ensemble :

  • Vous savez travailler en équipe.
  • Vous savez prendre des initiatives.
  • Vous savez travailler en autonomie.
  • Vous faites preuve de discrétion professionnelle dans les informations internes au collège.
  • Vous êtes réactif·ve.
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