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Postuler à l'offre : 2 Secondes ou Seconds de cuisine centrale au collège Anne Frank

Saint-Herblain

Informations sur l'offre :

Réf : N-61437A-61386A
Emploi permanent

Service développement local Nantes
Délégation Nantes
2 allée Anne Frank

NBI : Non
SEGUR : Non

Profil souhaité :

Filière technique
Catégorie C

Cadre d'emploi : Adjoint·e technique des établissements d'enseignement

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Date limite de candidature : 09/04/2025

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Votre future équipe

La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d’une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels.

La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagères et usagers ou partenaires, l’ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d’un climat de bien-être au travail pour les agentes et agents sont au cœur de l’action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.

Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d’accueil, de maintenance, d’entretien et de restauration collective. Sous l’autorité fonctionnelle du secrétaire général ou de la secrétaire générale du collège, ils ou elles sont partie prenante du projet éducatif de l’établissement.

Vos futures missions

  • Pour l’ensemble des activités, appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire et plan de nettoyage).
  • Assurer la production, la valorisation de préparations culinaires.
  • Participer à la distribution des repas.
  • Assurer le nettoyage et l’hygiène des locaux et des matériels de la cuisine. 
  • Contrôler et réceptionner les approvisionnements, suivre les stocks via le logiciel dédié.
  • Participer à l’élaboration des menus avec l’équipe de cuisine centrale.
  • Assurer si nécessaire, une aide ponctuelle dans le service de restauration, sur les autres fonctions des agents techniques. 
  • Participer aux actions visant à développer une restauration collective de qualité et de proximité, participer aux actions de sensibilisation des élèves à une alimentation saine et durable.
  • Le cas échéant, dans une logique de continuité de service en cas d’absence, assurer le remplacement de la ou du responsable de secteur chaud/froid de cuisine centrale ou de la magasinière livreuse ou du magasinier livreur.
  • Dans une même logique de continuité de service, la seconde ou le second de cuisine pourra être amenée ou amené à intervenir ponctuellement en renfort en cuisine dans un autre collège de la délégation Nantes.
     

Vous êtes fait·e pour le poste si... 

Diplômes et titres requis

CAP ou BEP cuisine minimum.

Compétences attendues

Compétences métiers

  • Maîtriser les règles en vigueur de la restauration collective. 
  • Évaluer la qualité des produits. 
  • Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des fiches techniques et des bonnes pratiques. 
  • Connaître les évolutions des techniques de cuisson. 
  • Respecter les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
  • Savoir utiliser le logiciel métier.
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la ou au responsable de secteur.
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité du travail.
  • Maîtriser les matériels et les techniques de nettoyage.
  • Connaître le fonctionnement de l’établissement et de la communauté éducative.
  • Disponibilité et adaptabilité aux situations.
  • Connaître les gestes et bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.

Compétences liées au travailler ensemble

  • Savoir travailler en équipe.
  • Savoir prendre des initiatives.
  • Savoir travailler en autonomie.
  • Savoir gérer le stress.
  • Être réactive ou réactif.

Conditions de travail

  • Quotité de travail : temps plein.
  • Temps de travail annualisé : 1552 heures annualisées (grille horaire).
  • Station debout prolongée, port de charges, gestes répétitifs, travail en milieu bruyant, à la chaleur, au froid. Utilisation de matériels et produits dangereux en toute sécurité. Port d’équipements de protection individuelle obligatoire dans le cadre des règles d’hygiène et de sécurité.
  • Horaires : à partir de 6 heures.

Rattachement du poste

  • Hiérarchique : sous l'autorité du référent gérant de la cuisine centrale.

Avantages liés au poste

Participation employeur sur l’abonnement transports en commun ; Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…) ; Forfait mobilité durable

Vous êtes intéressé·e ?

Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 09/04/2025.

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Vos contacts

Nathalie GUITTON Chargée de recrutement 02 44 76 73 72
Raphaëlle VIVION Service Développement Local - Responsable Unité Éducation - Secteur Sud 02 44 76 73 12

Pourquoi travailler au Département de Loire-Atlantique ?