Retour à la liste

Postuler à l'offre : Agent·ou agente d'accueil d'entretien et de restauration - Collège Camille Lepage à Loireauxence

Loireauxence

Informations sur l'offre :

Réf : A-3104A-2091
Emploi permanent

Service développement local Ancenis
Délégation Ancenis
Collège Camille Lepage - 216 rue Pierre de Coubertin 44370 LOIREAUXENCE

NBI : Non
SEGUR : Non

Profil souhaité :

Filière technique
Catégorie C

Cadre d'emploi : Adjoint·e technique des établissements d'enseignement

Répondre à cette offre :

Date limite de candidature : 18/04/2025

Postuler

Votre future équipe

À mi-chemin entre Nantes et Angers, la délégation Ancenis intervient sur 19 communes. Elle regroupe les services dédiés à la solidarité, à l'aménagement et au développement local. Ses équipes sont à l’écoute des habitantes et habitants, ainsi que des partenaires pour garantir un service public de qualité et de proximité.

Le service développement local est composé d’une équipe multidisciplinaire (éducateurs sportifs et éducatrices sportives, agentes et agents de développement, agentes et agents des collèges, gestionnaires de dossiers…) au service d’un territoire dynamique et riche en partenaires associatifs. Il mobilise à travers son action les ressources et les potentialités du territoire en pilotant et accompagnant de nombreux projets. Il fédère les acteurs du territoire autour d’objectifs communs de développement, mettant en lien les collectivités, les associations, les habitantes et habitants, et contribue à la mise en œuvre du projet stratégique du Département sur de nombreuses politiques publiques, en transversalité avec tous les autres services de la délégation.

Le collège Camille Lepage, située sur la commune déléguée de Varades, a ouvert ses portes en 2021.

 L'établissement accueille 451 collégien·ne·s, dont 418 demi-pensionnaire

Vos futures missions

L'agent·e d'accueil d’entretien et de restauration est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions :

- Vous assurez l’entretien et le nettoyage des locaux du collège et des extérieurs hors secteur privatif.
- Vous participez au service de restauration. Vous pouvez être amené·e à assurer le remplacement de l’agent·e d’accueil pendant sa pause, sa coupure ou lors de son absence.
- Vous contribuez au bon fonctionnement de l’établissement.

  • Entretien des locaux :
    - Assurer l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs.
    - Procéder à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences.
    - Assurer les tâches de lingerie et l’entretien des matériels et équipements de travail.
  • Restauration scolaire :
    - Aider à la préparation des repas.
    - Assurer la mise en place du restaurant scolaire.
    - Participer à la distribution des repas et à l’accueil des élèves.
    - Assurer le service de plonge et de laverie.
    - Réaliser l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie) hors matériel tranchant et/ou dangereux.
  • Accueil :
    - Assurer l'accueil physique, renseigner et orienter vers la personne ou le service compétent.
    - Prendre et transmettre les appels téléphoniques.
    - Assurer la prise des messages et la tenue d'un registre des appels et visites.
    - Assurer la gestion du système de sécurité incendie (SSI).
    - Contribuer à la sécurité des personnes et des biens

    ✏️Les plannings horaires sont définis selon le calendrier scolaire établi par l'autorité fonctionnelle. Les horaires peuvent être soit du matin (début 6h/6h30) ou du soir (fin 18h00/18h30)

Profil et expérience

  • Savoir travailler en équipe
  • Savoir prendre des initiatives et travailler en autonomie.
  • Faire preuve de discrétion professionnelle dans les informations internes au collège.
  • Être réactif·ve.
  • Disponibilité et adaptabilité aux situations

Compétences attendues

  • Maitriser les techniques d’entretien des locaux.
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité au travail.
  • Maitriser l’utilisation et l’entretien des matériels.
  • Connaître les règles en vigueur en restauration collective.
  • Appliquer les règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien.
  • Appliquer les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
  • Disposer de notions informatiques.
  • Connaître le fonctionnement de l’établissement et la communauté éducative.

 

Avantages liés au poste

Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…)

Vous êtes intéressé·e ?

Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 18/04/2025.

Postuler

Vos contacts

Séverine CAOKI, chargée de recrutement et mobilité, tel. 02 51 14 11 15
Aline BAUDRY, responsable unité vie locale, éducation, culture, tel. 02 44 42 12 51
Sullivan MILLET, référent collège, tel 02 44 44 11 15

Pourquoi travailler au Département de Loire-Atlantique ?