Postuler à l'offre : Agent ou agente d'accueil, d'entretien et de restauration - Collège de Chaumes-en-Retz
Chaumes-en-Retz
Informations sur l'offre :
Réf : PR-0000A
Emploi permanent
Service développement local pays de Retz
Délégation pays de Retz
24 Rue du Stade
Profil souhaité :
Catégorie C
Cadre d'emploi : Adjoint·e technique des établissements d'enseignement
Répondre à cette offre :
Date limite de candidature : 18/04/2025
PostulerVotre future équipe
La délégation pays de Retz recouvre le territoire de 35 communes au sud-ouest de l’agglomération nantaise. Avec ses 150 000 habitantes et habitantes, ses 4 EPCI, son territoire présente tous les défis d’une ruralité plurielle et dynamique, portée par sa façade littorale et sa proximité avec la métropole, riche de ses paysages agricoles et naturels, de ses lieux de vie à taille humaine et d’activités économiques et associatives diversifiées au cœur des transitions sociales et écologiques en cours. La proximité, la réactivité et la transversalité sont au cœur de l’action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.
Le service développement local est composé d’une équipe multidisciplinaire (éducateurs sportifs et éducatrices sportives, agentes et agents de développement, agentes et agents des collèges, gestionnaires de dispositifs départementaux…) au service d’un territoire dynamique et riche en partenaires associatifs. Il mobilise à travers son action les ressources et les potentialités du territoire en pilotant et accompagnant de nombreux projets. Il fédère les acteurs du territoire autour d’objectifs communs de développement, mettant en lien les collectivités, les associations, les habitantes et habitants, et contribue à la mise en œuvre du projet stratégique du Département sur de nombreuses politiques publiques, en transversalité avec tous les autres services de la délégation.
Vos futures missions
L'agent·e d'accueil d’entretien et de restauration est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions qui sont les suivantes :
- Assurer l’entretien et le nettoyage des locaux du collège et des extérieurs hors secteur privatif
- Participer au service de restauration
- Peut être amené·e à assurer le remplacement de l’agent·e d’accueil pendant sa pause, sa coupure ou lors de son absence
- Contribuer au bon fonctionnement de l’établissement
Activités principales :
Entretien :
- Assurer l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs
- Procéder à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences
- Assurer les tâches de lingerie et l’entretien des matériels et équipements de travail
Restauration :
- Aider à la préparation des repas
- Assurer la mise en place du restaurant scolaire
- Participer à la distribution des repas et à l’accueil des élèves
- Assurer le service de plonge et de laverie
- Réaliser l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie) hors matériel tranchant et/ou dangereux
Accueil :
- Assurer l'accueil physique, renseigner et orienter vers la personne ou le service compétent
- Prendre et transmettre les appels téléphoniques
- Assurer la prise des messages et la tenue d'un registre des appels et visites
- Assurer la gestion du Système de Sécurité Incendie (SSI)
- Contribuer à la sécurité des personnes et des biens
Profil et expérience
- Temps de travail annualisé : 1552 heures
- Horaires décalés (équipe du matin / équipe de l’après-midi) avec possibilité de rotation
- Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, gestes répétitifs, travail en milieu bruyant, à la chaleur, au froid
- Utilisation de matériels et de produits dangereux en toute sécurité
- Port d’équipements de protection individuelle obligatoire dans le cadre des règles d’hygiène et de sécurité
Compétences attendues
Vous êtes fait·e pour le poste si vous disposez des compétences suivantes :
Compétences métiers :
- Maitriser les techniques d’entretien des locaux
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité au travail
- Maitriser l’utilisation et l’entretien des matériels
- Connaître les règles en vigueur en restauration collective
- Appliquer les règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien
- Appliquer les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail
- Disposer de notions informatiques
- Connaître le fonctionnement de l’établissement et la communauté éducative
- Disponibilité et adaptabilité aux situations
Compétences liées au « Travailler ensemble » :
- Savoir travailler en équipe
- Savoir prendre des initiatives
- Savoir travailler en autonomie
- Faire preuve de discrétion professionnelle dans les informations internes au collège
- Être réactif·ve
Avantages liés au poste
Participation employeur sur l’abonnement transports en commun ; Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Paniers de légumes livrés au siège ; Chèques CESU préfinancés ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…) ; Forfait mobilité durable
Vous êtes intéressé·e ?
Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 18/04/2025.
Vos contacts
Patricia VANNINI - Chargée de recrutement - 02 40 64 02 34
Claire GUILBAUD - Responsable de l'unité développement éducation culture - 02 44 48 11 14
Pascal LE BRIS - Référent collèges - 06 72 39 05 01
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