La délégation Saint-Nazaire intervient sur 42 communes et met en œuvre les politiques départementales en matière d'action sociale, mobilités, ressources milieux naturels et foncier, développement des territoires, éducation et citoyenneté, sports et activités de plein nature, jeunesse et citoyenneté, culture. Elle a pour missions de parfaire la connaissance du territoire, de renforcer le partenariat et le réseau d’acteurs (EPCI, communes, associations), d’animer et de fédérer les acteurs (CCAS, missions locales).
Au sein des 8 collèges publics de la délégation Châteaubriant, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d’accueil, de maintenance, d’entretien et de restauration collective. Sous l’autorité fonctionnelle du/de la gestionnaire administratif·ve du collège, ils/elles sont parties prenantes du projet éducatif de l’établissement.
Entretien de l'établissement
Vous réalisez l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs.
Vous procédez à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences.
Vous assurez les tâches de lingerie et l’entretien des matériels et équipements de travail.
Participation au service de restauration collective
Vous aidez à la préparation des repas.
Vous mettez en en place le restaurant scolaire.
Vous participez à la distribution des repas et à l’accueil des élèves.
Vous assurez le service de plonge et de laverie.
Vous réalisez l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie), hors matériel tranchant et/ou dangereux.
Participation à la mission d'accueil
Vous assurez l'accueil physique, renseignez et orientez vers la personne ou le service compétent.
Vous prenez et transmettez les appels téléphoniques.
Compétences "métier"
Vous maîtriser les techniques d’entretien des locaux, ainsi que l’utilisation et l’entretien des matériels.
Vous appliquez les règles d’hygiène et de sécurité au travail.
Vous connaissez les règles en vigueur en restauration collective.
Vous savez appliquer les règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien.
Vous appliquez les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
Vous connaissez le fonctionnement de l’établissement et la communauté éducative.
Compétences "numériques"
Vous disposez de notions informatiques vous permettant d'utiliser une boîte mail professionnelle et de naviguer sur internet
Compétences "travailler ensemble"
Vous aimez travailler en équipe
Vous savez travailler en autonomie et gérer le stress
Vous savez faire preuve de disponibilité et vous adapter aux situations (réactivité et prise d'initiatives)
- Quotité de travail : 100%
- Temps de travail annualisé.
- Horaires décalés (équipe du matin / équipe de l’après-midi) avec possibilité de rotation.
- Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, gestes répétitifs, travail en milieu bruyant, à la chaleur, au froid.
- Utilisation de matériels et de produits dangereux en toute sécurité.
- Port d’équipements de protection individuelle obligatoire dans le cadre des règles d’hygiène et de sécurité.