CAP cuisine par voie de l'apprentissage

Direction : Délégation Nantes
Service : Service développement local Nantes
Type de contrat : Apprentissage
Durée / Période : 2 ans
Date prévisionnelle d'embauche : 01/09/2025
Contact RH : Maura DAGORNE assistante RH 02 44 76 73 70
Nom et coordonnées manager direct N°1 : Nathalie GUIBAL Service Développement Local - Responsable Unité Éducation - Secteur Nord 02 44 76 73 95
Réf. : N-CAP-cuisine
Adresse : 26 boulevard Victor Hugo
Date limite de candidature : 13/06/2025
Durée : 19
Avantages sociaux : Participation employeur sur l’abonnement transports en commun

Présentation de la direction

La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d’une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels.

La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l’ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d’un climat de bien-être au travail pour les agents sont au cœur de l’action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.

Présentation du service

Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d’accueil, de maintenance, d’entretien et de restauration collective. Sous l’autorité fonctionnelle du secrétaire général ou de la secrétaire générale du collège, ils ou elles sont partie prenante du projet éducatif de l’établissement.

Présentation de l'unité

Lieu de formation :  URMA Loire-Atlantique - Sainte-Luce-sur-Loire.

Lieu d'apprentissage : Collèges publics de l'agglomération nantaise. 

Vos futures missions

En lien avec votre maître d’apprentissage :

  • Préparer et élaborer les repas.
  • Contribuer au bon fonctionnement de la cuisine.
  • Assurer l'entretien des locaux et le matériel de cuisine.
  • Confectionner les repas froids et chauds.
  • Assurer le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds.
  • Participer au strict respect des règles d’hygiène en matière de préparation et conservation des denrées alimentaires.
  • Participer aux tâches de nettoyage et de désinfection des cuisines, selon la méthode HACCP.

Diplômes et titres requis

Dans le cadre de sa politique en faveur du soutien à l'autonomie, la qualification et l'emploi des jeunes, ce recrutement est ouvert aux jeunes âgées et âgés de 16 à 30 ans à la recherche d'un terrain d’apprentissage.

Une attention particulière est accordée aux jeunes en situation de handicap et aux allocataires du RSA.

Compétences attendues

  • Être autonome.
  • Être organisée ou organisé.
  • Respecter les horaires.
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