Postuler à l'offre : CAP Cuisine par la voie de l'apprentissage
Sainte-Pazanne
Informations sur l'offre :
Réf : PR-SDL-APP
Apprentissage
Service développement local pays de Retz
Délégation pays de Retz
1 Rue de Saint-Exupéry
Votre future équipe
La délégation pays de Retz recouvre le territoire de 35 communes au sud-ouest de l’agglomération nantaise. Avec ses 150 000 habitantes et habitantes, ses 4 EPCI, son territoire présente tous les défis d’une ruralité plurielle et dynamique, portée par sa façade littorale et sa proximité avec la métropole, riche de ses paysages agricoles et naturels, de ses lieux de vie à taille humaine et d’activités économiques et associatives diversifiées au cœur des transitions sociales et écologiques en cours. La proximité, la réactivité et la transversalité sont au cœur de l’action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.
Le service développement local est composé d’une équipe multidisciplinaire (éducateurs sportifs et éducatrices sportives, agentes et agents de développement, agentes et agents des collèges, gestionnaires de dispositifs départementaux…) au service d’un territoire dynamique et riche en partenaires associatifs. Il mobilise à travers son action les ressources et les potentialités du territoire en pilotant et accompagnant de nombreux projets. Il fédère les acteurs du territoire autour d’objectifs communs de développement, mettant en lien les collectivités, les associations, les habitantes et habitants, et contribue à la mise en œuvre du projet stratégique du Département sur de nombreuses politiques publiques, en transversalité avec tous les autres services de la délégation.
Vos futures missions
En lien avec votre maître d’apprentissage, vous aurez pour missions :
- De préparer et élaborer les repas
- De contribuer au bon fonctionnement de la cuisine
- D’assurer l'entretien des locaux et le matériel de cuisine
- De confectionner les repas froids et chauds
- D’assurer le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds
- De participer au strict respect des règles d’hygiène en matière de préparation et conservation des denrées alimentaires
- De participer aux tâches de nettoyage et de désinfection des cuisines, selon la méthode HACCP
Vous êtes fait·e pour le poste si...
Diplômes et titres requis
Ce poste s’adresse à un·e candidat·e préparant un CAP Cuisine en alternance pour la rentrée 2025.
Compétences attendues
Vous êtes fait·e pour le poste si vous disposez des compétences suivantes :
- Autonomie
- Organisation
- Respect des horaires
- Travail en équipe
Avantages liés au poste
Chèques déjeuner ; Participation employeur sur l’abonnement transports en commun ; Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…)
Vous êtes intéressé·e ?
Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 08/06/2025.
Vos contacts
Patricia VANNINI - Chargée de recrutement - 02 40 64 02 34
Claire GUILBAUD - Responsable de l'unité développement éducation culture - 02 44 48 11 14
Pascal LE BRIS - Référent collèges - 06 72 39 05 01
Partagez cette page :
Pourquoi travailler au Département de Loire-Atlantique ?