La délégation Saint-Nazaire intervient sur 42 communes et met en œuvre les politiques départementales en matière d'action sociale, mobilités, ressources milieux naturels et foncier, développement des territoires, éducation et citoyenneté, sports et activités de plein nature, jeunesse et citoyenneté, culture. Elle a pour missions de parfaire la connaissance du territoire, de renforcer le partenariat et le réseau d’acteurs (EPCI, communes, associations), d’animer et de fédérer les acteurs (CCAS, missions locales).
En lien avec votre maître d’apprentissage, vous aurez pour missions :
De préparer et élaborer les repas
De contribuer au bon fonctionnement de la cuisine
D’assurer l'entretien des locaux et le matériel de cuisine
De confectionner les repas froids et chauds
D’assurer le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds
De participer au strict respect des règles d’hygiène en matière de préparation et conservation des denrées alimentaires
De participer aux tâches de nettoyage et de désinfection des cuisines, selon la méthode HACCP
Dans le cadre de sa politique en faveur du soutien à l'autonomie, la qualification et l'emploi des jeunes, ce recrutement est ouvert aux jeunes âgées et âgés de 16 à 30 ans à la recherche d'un terrain d'apprentissage.
Une attention particulière est accordée aux jeunes en situation de handicap et aux allocataires du RSA.
Ce poste s’adresse à un·e candidat·e préparant un CAP Cuisine en alternance pour la rentrée 2025.
Vous êtes fait·e pour le poste si vous disposez des compétences suivantes :
Autonomie
Organisation
Respect des horaires
Travail en équipe