Postuler à l'offre : CAP cuisine par voie de l'apprentissage
Châteaubriant
Informations sur l'offre :
Réf : C--2265
Apprentissage
Service développement local Châteaubriant
Délégation Châteaubriant
Collège Robert Schuman - 82 rue des Déportés Résistants - 44110 CHATEAUBRIANT
Date prévisionnelle d'embauche : 01/09/2025
Date d'entretien : 16/06/2025
Votre future équipe
La délégation Châteaubriant recouvre un tiers de la surface du Département de Loire-Atlantique, depuis la deuxième couronne nantaise jusqu'aux frontières nord du Département. Avec ses 57 Communes et ses 5 EPCI, son territoire présente tous les défis d'une ruralité plurielle et dynamique, riche de ses paysages agricoles et naturels, de son patrimoine fluvial, de ses lieux de vie à taille humaine et d’activités économiques diversifiées, au cœur des transitions sociales et écologiques en cours. La proximité, la réactivité et la transversalité sont au cœur de l'action des services de la délégation agissant au quotidien au service de ses habitants.
Le service développement local est composé d’une équipe multidisciplinaire (éducateurs sportifs et éducatrices sportives, agentes et agents des collèges, agentes et agents de développement, gestionnaires de dossiers …) au service d’un vaste territoire, dynamique et riche en partenaires associatifs. Il mobilise à travers son action les ressources et les potentialités du territoire en pilotant et accompagnant de nombreux projets. Il fédère les acteurs du territoire autour d’objectifs communs de développement, mettant en lien les collectivités, les associations, les habitantes et habitants, et contribue à la mise en œuvre du projet stratégique du Département sur de nombreuses politiques publiques, en transversalité avec tous les autres services de la délégation.
Vos futures missions
En lien avec votre maître d’apprentissage, vous aurez pour missions :
- De préparer et élaborer les repas
- De contribuer au bon fonctionnement de la cuisine
- D’assurer l'entretien des locaux et le matériel de cuisine
- De confectionner les repas froids et chauds
- D’assurer le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds
- De participer au strict respect des règles d’hygiène en matière de préparation et conservation des denrées alimentaires
- De participer aux tâches de nettoyage et de désinfection des cuisines, selon la méthode HACCP
Vous êtes fait·e pour le poste si...
Diplômes et titres requis
Ce poste s’adresse à un·e candidat·e souhaitant préparer un CAP Cuisine en alternance pour la rentrée 2025.
Une inscription au préalable est nécessaire auprès du centre de formation : URMA Loire-Atlantique - Sainte-Luce-sur-Loire.
Compétences attendues
Vous êtes fait·e pour le poste si vous disposez des compétences suivantes :
- Autonomie
- Organisation
- Respect des horaires
- Travail en équipe
Avantages liés au poste
Participation employeur sur l’abonnement transports en commun ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…)
Vous êtes intéressé·e ?
Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 08/06/2025.
Vos contacts
Angélique Bernier - Assistante RH - 02.40.81.54.60
Partagez cette page :
Pourquoi travailler au Département de Loire-Atlantique ?