Retour à la liste

Postuler à l'offre : Certificat de Spécialisation en restauration collective par voie d'apprentissage

Ligné

Informations sur l'offre :

Réf : A--2351
Apprentissage

Service développement local Ancenis
Délégation Ancenis
Collège Agnès Varda 240 Rue Jacques Prévert, 44850 Ligné

Durée / Période : 1 ans

Répondre à cette offre :

Date limite de candidature : 04/08/2025

Postuler

Votre future équipe

À mi-chemin entre Nantes et Angers, la délégation Ancenis intervient sur 19 communes. Elle regroupe les services dédiés à la solidarité, à l'aménagement et au développement local. Ses équipes sont à l’écoute des habitantes et habitants, ainsi que des partenaires pour garantir un service public de qualité et de proximité.

Le service développement local est composé d’une équipe multidisciplinaire (éducateurs sportifs et éducatrices sportives, agentes et agents de développement, agentes et agents des collèges, gestionnaires de dossiers…) au service d’un territoire dynamique et riche en partenaires associatifs. Il mobilise à travers son action les ressources et les potentialités du territoire en pilotant et accompagnant de nombreux projets. Il fédère les acteurs du territoire autour d’objectifs communs de développement, mettant en lien les collectivités, les associations, les habitantes et habitants, et contribue à la mise en œuvre du projet stratégique du Département sur de nombreuses politiques publiques, en transversalité avec tous les autres services de la délégation.

Au sein des collèges publics du pays d'Ancenis, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d’accueil, de maintenance, d’entretien et de restauration collective. Sous l’autorité fonctionnelle du.de la gestionnaire administratif du collège, ils.elles sont partie prenantes du projet éducatif de l’établissement.

Vos futures missions

En lien avec votre maître d’apprentissage :

  • Préparer et élaborer les repas.
  • Contribuer au bon fonctionnement de la cuisine.
  • Assurer l'entretien des locaux et le matériel de cuisine.
  • Confectionner les repas froids et chauds.
  • Assurer le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds.
  • Participer au strict respect des règles d’hygiène en matière de préparation et conservation des denrées alimentaires.
  • Participer aux tâches de nettoyage et de désinfection des cuisines, selon la méthode HACCP.

Vous êtes fait·e pour le poste si... 

Diplômes et titres requis

Dans le cadre de sa politique en faveur du soutien à l'autonomie, la qualification et l'emploi des jeunes, ce recrutement est ouvert aux jeunes âgées et âgés de 16 à 30 ans à la recherche d'un terrain d’apprentissage.

Une attention particulière est accordée aux jeunes en situation de handicap et aux allocataires du RSA.

Compétences attendues

  • Être autonome.
  • Être organisée ou organisé.
  • Respecter les horaires.

Avantages liés au poste

Participation employeur sur l’abonnement transports en commun

Vous êtes intéressé·e ?

Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 04/08/2025.

Postuler

Vos contacts

FREULON Mélissa - assistante recrutement - 02 44 42 12 43
BAUDRY Aline - responsable d'unité développement éducation, vie locale, culture, jeunesse citoyenneté - 02 44 42 12 51

Pourquoi travailler au Département de Loire-Atlantique ?