Postuler à l'offre : Chef de cuisine- Collège Jacques PREVERT- HERBIGNAC
Herbignac
Informations sur l'offre :
Réf : SN-40873A-
Emploi permanent
Service développement local Saint-Nazaire
Délégation Saint-Nazaire
Collège Jacques Prévert - Herbignac
Date prévisionnelle d'embauche : 01/01/2026
Date d'entretien : 15/09/2025
Profil souhaité :
Catégorie C
Cadre d'emploi : Adjoint·e technique des établissements d'enseignement ; Agent·e de maîtrise
Répondre à cette offre :
Date limite de candidature : 05/09/2025
PostulerVotre future équipe
La délégation Saint-Nazaire intervient sur 42 communes et met en œuvre les politiques départementales en matière d'action sociale, mobilités, ressources milieux naturels et foncier, développement des territoires, éducation et citoyenneté, sports et activités de plein nature, jeunesse et citoyenneté, culture. Elle a pour missions de parfaire la connaissance du territoire, de renforcer le partenariat et le réseau d’acteurs (EPCI, communes, associations), d’animer et de fédérer les acteurs (CCAS, missions locales).
Vos futures missions
Le·la chef·fe de cuisine est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions.
En charge du service restauration, le·la chef·fe de cuisine :
- Garantit le bon fonctionnement du service restauration.
- Planifie, contrôle et participe à la production quotidienne des repas du service de restauration dans le respect des règles du plan de maitrise sanitaire (PMS).
- Coordonne et anime l’activité de l’équipe de restauration.
- Applique en lien avec les autorités fonctionnelles la règlementation (Loi Egalim) et les préconisations de la collectivité en matière de restauration.
Profil et expérience
CAP /BEP cuisine minimum
Compétences attendues
• Encadrer et animer l’équipe de restauration.
• Piloter, suivre et contrôler les activités des agent·es de l’équipe de restauration dans le respect de la
réglementation en matière d’hygiène alimentaire : assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et
veiller au respect des règles d’hygiène.
• Élaborer les menus et rédiger les fiches techniques en respectant le plan alimentaire, les dispositions légales
et les orientations de la collectivité.
• Gérer les commandes, contrôler et réceptionner les approvisionnements et suivre les stocks via le logiciel
dédié.
• Respecter le coût matière arrêté par l’établissement.
• Participer à la production et à la distribution des repas.
• Participer à l’élaboration et conduire un plan d’actions en lien avec le.la gestionnaire pour répondre aux
objectifs d’une alimentation de qualité et de proximité.
• Appliquer les protocoles d’accueil individualisé (PAI).
• Veiller et contribuer à l’entretien du matériel et de l’ensemble des locaux de restauration.
• Jouer un rôle éducatif et de conseil auprès des élèves.
• Sensibiliser les élèves à une alimentation saine et durable.
Avantages liés au poste
Chèques déjeuner ; Participation employeur sur l’abonnement transports en commun ; Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…)
Vous êtes intéressé·e ?
Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 05/09/2025.
Vos contacts
Émilie LOUËRAT chargée de recrutement et de mobilité 02.49.77.40.17
Magaly TAVENON responsable unité développement, éducation et culture 02.49.70.03.21
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