Postuler à l'offre : Agent·e d'entretien, de restauration et d'accueil en collège - Collège Frida KHALO- PONTCHATEAU
Pontchâteau
Informations sur l'offre :
Réf : SN- 60826A
Emploi permanent
Service développement local Saint-Nazaire
Délégation Saint-Nazaire
Collège Frida Kahlo- Pontchâteau
Date prévisionnelle d'embauche : 01/01/2026
Profil souhaité :
Catégorie C
Cadre d'emploi : Adjoint·e technique des établissements d'enseignement
Répondre à cette offre :
Date limite de candidature : 22/09/2025
PostulerVotre future équipe
La délégation Saint-Nazaire intervient sur 42 communes et met en œuvre les politiques départementales en matière d'action sociale, mobilités, ressources milieux naturels et foncier, développement des territoires, éducation et citoyenneté, sports et activités de plein nature, jeunesse et citoyenneté, culture. Elle a pour missions de parfaire la connaissance du territoire, de renforcer le partenariat et le réseau d’acteurs (EPCI, communes, associations), d’animer et de fédérer les acteurs (CCAS, missions locales).
Vos futures missions
Au sein des 8 collèges publics de la délégation Châteaubriant, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d’accueil, de maintenance, d’entretien et de restauration collective. Sous l’autorité fonctionnelle du/de la gestionnaire administratif·ve du collège, ils/elles sont parties prenantes du projet éducatif de l’établissement.
Entretien de l'établissement
Vous réalisez l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs.
Vous procédez à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences.
Vous assurez les tâches de lingerie et l’entretien des matériels et équipements de travail.
Participation au service de restauration collective
Vous aidez à la préparation des repas.
Vous mettez en en place le restaurant scolaire.
Vous participez à la distribution des repas et à l’accueil des élèves.
Vous assurez le service de plonge et de laverie.
Vous réalisez l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie), hors matériel tranchant et/ou dangereux.
Participation à la mission d'accueil
Vous assurez l'accueil physique, renseignez et orientez vers la personne ou le service compétent.
Vous prenez et transmettez les appels téléphoniques.
Compétences attendues
Compétences "métier"
Vous maîtriser les techniques d’entretien des locaux, ainsi que l’utilisation et l’entretien des matériels.
Vous appliquez les règles d’hygiène et de sécurité au travail.
Vous connaissez les règles en vigueur en restauration collective.
Vous savez appliquer les règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien.
Vous appliquez les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
Vous connaissez le fonctionnement de l’établissement et la communauté éducative.
Avantages liés au poste
Chèques déjeuner ; Participation employeur sur l’abonnement transports en commun ; Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…)
Vous êtes intéressé·e ?
Merci de nous adresser votre candidature au plus tard le 22/09/2025.
Vos contacts
Émilie LOUËRAT chargée de recrutement et de mobilité 02.49.77.40.17
Magaly TAVENON responsable unité développement, éducation, culture 02.49.70.43.21
Partagez cette page :
Pourquoi travailler au Département de Loire-Atlantique ?