Agent·e d'entretien, de restauration et d'accueil en collège - Collège Frida KHALO- PONTCHATEAU

Direction : Délégation Saint-Nazaire
Service : Service développement local Saint-Nazaire
Type de contrat : Emploi permanent
Filière : Filière technique
Cadre d'emploi : Adjoint·e technique des établissements d'enseignement
Date prévisionnelle d'embauche : 01/01/2026
Pontchâteau - C
Contact RH : Émilie LOUËRAT chargée de recrutement et de mobilité 02.49.77.40.17
Nom et coordonnées manager direct N°1 : Magaly TAVENON responsable unité développement, éducation, culture 02.49.70.43.21
Réf. : SN- 60826A
Adresse : Collège Frida Kahlo- Pontchâteau
Date limite de candidature : 22/09/2025
Avantages sociaux : Chèques déjeuner ; Participation employeur sur l’abonnement transports en commun ; Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance ; Comité des œuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture…)
NBI : Non
SEGUR : Non

Présentation de la direction

La délégation Saint-Nazaire intervient sur 42 communes et met en œuvre les politiques départementales en matière d'action sociale, mobilités, ressources milieux naturels et foncier, développement des territoires, éducation et citoyenneté, sports et activités de plein nature, jeunesse et citoyenneté, culture. Elle a pour missions de parfaire la connaissance du territoire, de renforcer le partenariat et le réseau d’acteurs (EPCI, communes, associations), d’animer et de fédérer les acteurs (CCAS, missions locales).

Vos futures missions

Au sein des 8 collèges publics de la délégation Châteaubriant, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d’accueil, de maintenance, d’entretien et de restauration collective. Sous l’autorité fonctionnelle du/de la gestionnaire administratif·ve du collège, ils/elles sont parties prenantes du projet éducatif de l’établissement.

Entretien de l'établissement

Vous réalisez l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs.

Vous procédez à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences.

Vous assurez les tâches de lingerie et l’entretien des matériels et équipements de travail.

Participation au service de restauration collective 

Vous aidez à la préparation des repas.

Vous mettez en en place le restaurant scolaire.

Vous participez à la distribution des repas et à l’accueil des élèves.

Vous assurez le service de plonge et de laverie.

Vous réalisez l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie), hors matériel tranchant et/ou dangereux.

Participation à la mission d'accueil

Vous assurez l'accueil physique, renseignez et orientez vers la personne ou le service compétent.

Vous prenez et transmettez les appels téléphoniques.

Compétences attendues

Compétences "métier"

Vous maîtriser les techniques d’entretien des locaux, ainsi que l’utilisation et l’entretien des matériels.

Vous appliquez les règles d’hygiène et de sécurité au travail.

Vous connaissez les règles en vigueur en restauration collective.

Vous savez appliquer les règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien.

Vous appliquez les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.

Vous connaissez le fonctionnement de l’établissement et la communauté éducative.

 

Postuler Retour aux offres