Second de cuisine Collège La Fontaine (Missillac)

Missillac - C
Type de contrat : Emploi permanent
Filière : Filière technique
Cadre d'emploi : Adjoint·e technique des établissements d'enseignement
Grade : Adjoint.e technique établissement enseignement ; Adjoint·e technique principal·e 1ère classe établissement enseignement ; Adjoint·e technique principal·e 2e classe établissement enseignement
Groupe RIFSEEP : Catégorie C expert·e
NBI : Non
SEGUR : Non
Date prévisionnelle d'embauche : 25/08/2025
Date limite de candidature : 10/06/2025
Contact RH : Émilie LOUËRAT 02.49.77.40.17
Nom et coordonnées manager direct N°1 : Magaly TAVENON 02.49.70.03.21

Présentation de la direction

La délégation Saint-Nazaire intervient sur 42 communes et met en œuvre les politiques départementales en matière d'action sociale, mobilités, ressources milieux naturels et foncier, développement des territoires, éducation et citoyenneté, sports et activités de plein nature, jeunesse et citoyenneté, culture. Elle a pour missions de parfaire la connaissance du territoire, de renforcer le partenariat et le réseau d’acteurs (EPCI, communes, associations), d’animer et de fédérer les acteurs (CCAS, missions locales).

Vos futures missions

Vous contribuez au bon fonctionnement de la cuisine.

Vous assurez l'entretien des locaux et matériels de cuisine.

Vous remplacez le chef de cuisine en cas d'absence.

Activités :

Réaliser les repas (froids et chauds)

• Réaliser les repas (froids et chauds)

• Assurer le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds.

• Réceptionner les livraisons de denrées alimentaires et contrôler les quantités et la qualité (température, DLC / DLUO, estampille sanitaire)

• Assurer le nettoyage et la désinfection des cuisines, selon méthode HACCP

• Vérifier les températures des chambres froides et suivre les opérations de traçabilité (plats témoins, …) en cas d’absence ou d’empêchement du chef de cuisine

• Participer à la plonge manuelle et au nettoyage des ustensiles

• Entraide si besoin est sur certains travaux d’entretien ou de manutention notamment pendant les permanences.

 

Les plannings et horaires sont définis selon le calendrier établi par l'autorité fonctionnelle

Profil et expérience

Connaissances et expériences

• Maîtrise des principes et normes d’hygiène générale et alimentaire

• Connaissance et maitrise de l’utilisation des divers matériels de cuisson et de préparation alimentaire, ainsi que de nettoyage et de désinfection

• Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et matériels

• Travail en équipe sous l’autorité du chef de cuisine

 

 

Compétences attendues

Conditions à remplir

• CAP/BEP cuisine

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