Chef de cuisine Collège Anita CONTI (St Nazaire)

Saint-Nazaire - C
Type de contrat : Emploi permanent
Filière : Filière technique
Cadre d'emploi : Adjoint·e technique des établissements d'enseignement ; Agent·e de maîtrise
Grade : Adjoint.e technique établissement enseignement ; Adjoint·e technique principal·e 1ère classe établissement enseignement ; Adjoint·e technique principal·e 2e classe établissement enseignement ; Agent·e de maîtrise ; Agent·e de maîtrise principal·e
Groupe RIFSEEP : Catégorie C encadrant·e
NBI : Oui
SEGUR : Non
Nombre de points : 15 points
Date prévisionnelle d'embauche : 25/08/2025
Date limite de candidature : 01/07/2025
Contact RH : Émilie LOUËRAT chargée de recrutement et de mobilité 02.49.77.40.17
Nom et coordonnées manager direct N°1 : Magaly TAVENON Responsable unité développement éducation culture 02 49 70 03 21

Présentation de la direction

La délégation Saint-Nazaire intervient sur 42 communes et met en œuvre les politiques départementales en matière d'action sociale, mobilités, ressources milieux naturels et foncier, développement des territoires, éducation et citoyenneté, sports et activités de plein nature, jeunesse et citoyenneté, culture. Elle a pour missions de parfaire la connaissance du territoire, de renforcer le partenariat et le réseau d’acteurs (EPCI, communes, associations), d’animer et de fédérer les acteurs (CCAS, missions locales).

Vos futures missions

Le·la chef·fe de cuisine est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions.

En charge du service restauration, le·la chef·fe de cuisine :

- Garantit le bon fonctionnement du service restauration.

- Planifie, contrôle et participe à la production quotidienne des repas du service de restauration dans le respect des règles du plan de maitrise sanitaire (PMS).

- Coordonne et anime l’activité de l’équipe de restauration. 

- Applique en lien avec les autorités fonctionnelles la règlementation (Loi Egalim) et les préconisations de la collectivité en matière de restauration.

Profil et expérience

CAP /BEP cuisine minimum

Compétences attendues

Compétences métiers : 

·    Maitriser les règles en vigueur en restauration collective.

·    Élaborer les fiches techniques, cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire. 

·    Prendre en compte les évolutions des techniques de cuisson et s’adapter aux nouvelles pratiques.

·    Évaluer la qualité des produits. 

·    Maitriser, respecter et faire respecter les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.

·    Repérer les dysfonctionnements et les signaler à l’autorité fonctionnelle.

·    Être garant de l’application des règles d’hygiène et de sécurité au travail.

·    Détenir les niveaux d’habilitation nécessaires aux activités.

·    Maîtriser le logiciel métier et accompagner le second de cuisine dans la prise en main de cet outil.

·    Organiser et planifier le travail de son équipe.

·    Encadrer et animer une équipe : impulser le travail en équipe.

·    Connaître le fonctionnement de l’établissement et la communauté éducative.

·    Disposer de qualités relationnelles / Communication.

·    Impulser la mise en place d’une restauration bio, locale, de qualité.

·    Communiquer sur l’activité en restauration.

·    Connaître et garantir les gestes et bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.

·    Disponibilité et adaptabilité aux situations.

Compétences liées au travailler ensemble :

·    Aptitudes managériales.

·    Savoir travailler en équipe.

·    Savoir prendre des initiatives.

·    Savoir travailler en autonomie.

·    Savoir gérer le stress.

·    Être réactif·ve.

Postuler Retour aux offres
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.